2020/10/03 チキンシシケバブを食べてみた
スーパーで冷凍のものが10本入りで売られていたので購入。
ケバブってどこかで聞いたような名前だなーとか思っていたのだが、ググってみるとどうやら中東とその周辺地域で供される、肉・魚・野菜などをローストして調理する料理の総称らしい。(wikiより)
ラム肉とか牛肉とか鶏肉とかを使うらしいが、チキンって書いてあるので鶏肉だろう。
また、シシってのはと串の意味。
見た目カラフルな焼き鳥って感じ。
解凍して焼いてみた。
どうしても先に野菜が焦げてしまうのが気になってしまうが仕方ない。
肉はかなりでかいのだがちょっと硬い。
硬くて辛い焼肉って感じ。
はっきり言ってそこまでおいしくはない。
ただ、2本で結構お腹いっぱいになるのでコストパフォーマンスは悪くない。
肉がもうちっと柔らかくて旨味があればなぁと残念でならない。
モノによるのだろうか?